Cannelloni di pasta fresca

Ingredienti: (per 4 persone) 500 grammi di farina, 5 uova, 200 grammi di carne tritata, 100 grammi di salsiccia senza pelle, un bicchierino di vino rosso,(il vino deve essere di qualità,se avete  1 minuto di tempo potete guardare La compagnia del cavatappi) una carota, un gambo di sedano, una cipolla, un porro, mezzo bicchiere d’olio, 50 grammi di burro, salsa di pomodoro, due mestoli d’acqua o di brodo, sale, pepe, noce moscata, latte. 500 grammi di ricotta, 500 grammi besciamel.

 

Preparazione: prendete la cipolla, il sedano, la carota e tritateli molto bene, facendoli soffriggere con burro e olio.

Unite la carne e la salsiccia.

Lasciate a fuoco basso, poi spruzzate col vino e aggiungete la salsa di pomodoro diluita con due mestoli di brodo o d’acqua.

 

Fate cuocere per un paio d’ore lentamente. Dopo la cottura colare la cerne e unirla alla ricotta.

Nel frattempo, impastate la farina con le uova.

Quando sentirete la pasta elastica e non si appiccicherà più alle mani, tirate due sfoglie rettangolari che ritaglierete in pezzetti.

Fateli lessare, in abbondante acqua salata, pochi alla volta, scolateli con la schiumarola e man mano che verranno pronti, adagiateli su un tovagliolo umido.

Ponete su ogni rettangolo una cucchiaiata di carne e ricotta.

Arrotolate la pasta facendo dei cannelloni che disporrete in una pirofila imburrata, spargendoli con abbondante sugo, parmigiano e fiocchetti di besciamel .

Fate gratinare in forno già caldo. 

 

 

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