Zeppole Di S.Giuseppe

 

 

 

 

 

 

 

 

 Dovete sapere che questi dolci sono tipici Napoletani e si fanno nel giorno di S. Giuseppe, infatti prendono il nome proprio dal Santo. Io le ho preparate un po’ prima.con:
1\2 litro di acqua, un pizzico di sale, 500gr. di burro, 14 o 15 uova,dipende dalla grandezza comunque si vede dalla consistenza ,500 gr. di farina, 3\4 di crema pasticcera, una confezione di amarene.
Mettiamo in una pentola l’acqua, il sale e il burro, portiamo ad ebollizione e spegniamo quando il burro si sarà sciolto. Togliamo dal fuoco e versiamo tutta in un getto la farina, mescoliamo bene e rimettiamo sul fuoco fino a che la pasta non si stacchi dalle pareti della pentola.
Facciamo raffreddare completamente la pasta e poi ad uno alla volta aggiungiamo le uova. Vi raccomando di aspettare che il primo uovo si assorbe completamente per aggiungere il secondo, il terzo e così via.  
A questo punto, munitevi di una tasca da pasticcere, quella telata con la bocchetta  più grande che c’è, ricoprite con la carta forno una teglia e formate delle ciambelle con il buco. Accendete il forno a 200gr. per 15 o 20 minuti. Toglieteli quando li vedrete belli cotti( attenzione a non toglierli ancora biondi, altrimenti si afflosceranno.
Quando tutte le zeppole saranno cotte, allora prendete la ciotola con la crema pasticcera. Con l’aiuto della stessa siringa e con la bocchetta di una dimensione minore, mettete sulla zeppola un bel giro di crema, guarnite con amarena e spolverate con zucchero a velo.

 

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