Tartaruga

 

tarta

 

 

Ingredienti:

500gr farina – 200gr latte – 100gr acqua – 20gr lievito di birra -10gr sale – 30 gr zucchero – 75gr burro –

Fate un impasto usando tutti gli ingredienti, lavorando 10 minuti.
Metterla a lievitare per 1ora e 30

Dividere la pasta in tante palline …1 da 300gr- 1 da 75gr – 1 da 25gr – 5 da 50gr-

incominciamo a formare la tartaruga….

con 4 da 50 gr fare le zampe lasciando alle estemità esterna una pallina

con 1 da 25 fate la coda- con quella da 75 la testa

 avanza 1 da 50……giusto?

 
aggiungere la coda alla testa bagnando la pasta con un pò d’acqua
e dare un pò di forma alle zampe girandole
prendere il pezzo da 300gr e fate una bella palla chiudendo bene sotto le cuciture
posizionarla sopra lo scheletro

prendere l’ultimo pezzo da 50 e tirarlo

della grandezza del corpo
fare dei buchi

posizionarla sopra il corpo bagnato con un pò d’acqua
con una lametta tagliare la bocca e mettere 2 chiodi di garofano ,x gli occhi
mettere un pezzo di domopak dentro la bocca x tenerla aperta
tagliare le zampe
pennellare di uovo sbattuto,mettere a lievitare.

Presentazione s2

Annunci
  1. #1 di ROSALINDA il 15 aprile 2009 - 14:04

    DAVVERO BELLA!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: