Torta per Luca

torta luca    torta luca.2
Torta
Per il mio nipotino Luca ho preparato questa torta come si vede è tifoso dell’Inter
Le foto non sono molto chiare le ho dovute fare con il telefonino.

Iniziamo dal pan di spagna.

Ingredienti:

  • 7 uova intere;
  • 250 gr di zucchero;
  • 250 gr di farina 00;
  • 1 bustina di lievito.

Tempo di preparazione:

30 minuti per la preparazione e 40 per la cottura.

Prendiamo due ciotole, in una mettiamo il tuorlo delle uova e lo zucchero, nell’altra l’albume e un pizzico di sale.

Cominciamo col lavorare con lo sbattitore i tuorli e lo zucchero per almeno 10 min fino a che non si monti.

Nell’altra ciotola montiamo a neve i tuorli per altri 10 minuti circa o comunque fino a quando non si montino tipo la panna.

Uniamo i due impasti e continuiamo a lavorare con lo sbattitore.

Aggiungiamo poi la farina facendola scendere un po’ alla volta con un passino e nel frattempo la uniamo all’impasto in fine il lievito con una spatola mischiando dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.

Prendiamo poi una teglia da circa 30 cm di diametro, imburriamola e poi passiamoci un po’ di farina.

Versiamoci dentro l’impasto e mettiamo al forno per circa 40 min a 170°.

Finita il tempo, controlliamo con uno stuzzicadenti la cottura all’interno.

Attenzione ad aprire il forno delicatamente per non far arrivare uno sbalzo di temperatura al pan di spagna che si sgonfierebbe, la cosa migliore è lasciare il forno mezzo aperto con il dolce all’interno in maniera da farlo freddare lentamente.

Bagnare il P.D.S con:

la bagna:
  •  bucce di limone
  • 300 gr di zucchero
  • 1 litro di acqua
  • Far bollire per 1/4 d’ora e filtrare
  • 1 bicchierino di limoncello
Per la Crema Chantilly
Ingredienti:

500 gr di latte
1 limone
160 gr di zucchero
4 tuorli
70 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
250 gr di panna liquida non zuccherata
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Portiamo ad ebollizione il latte con la scorza  del limone,metà dello zucchero,la vanillina e il sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero restante e poi unite la farina setacciata.
A questo punto  filtrare il latte per togliere le scorze grattugiate
Aggiungere il composto al latte bollente lentamente a non formare grumi
La crema risulterà piuttosto densa,è normale.
 Portiamo ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Lasciar raffreddare coprendo la crema con la carta trasparente attaccata alla crema stessa per evitare la formazione della pellicina.
Amalgamare a crema fredda la panna montata poco per volta
mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Assemblare la torta e fare  la decorazione con i Marshmallow

 

Annunci
  1. #1 di Eliana il 6 ottobre 2008 - 11:04

    complimenti è davvero molto bella!!!

  2. #2 di Anna il 7 ottobre 2008 - 17:34

    Grazie, non arrivo mai al tuo livello.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: